注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潜龙家教

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

家长学生喜欢漂亮家教老师  

2009-08-15 11:31:20|  分类: 教师必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长学生喜欢漂亮家教老师
 
 
         挑性别、看长相、论专业,尽管只是为子女选择暑期家教,但家长对应聘大学生的要求却越来越多,笔者日前走访一些家教中心了解到,今年大学生暑期作家教不得不接受越来越多的考察项目。

  “现在家长的要求真是一天比一天高,我们接待的时候都不知该怎么回答。”一名家教中心负责人接受笔者采访时表示,家长要求多已是普遍现象,更有甚者,即便学生“求职”成功,领取家教工资也被家长要求跟孩子分数挂钩。

  现象一:女大学生占性别优势

  不管被教的是男生还是女生,家长大多要求聘用女大学生当家教。笔者在一些家教中心采访了解到,比起女生早早被预订,男生却很难被“推销”出去。多数初中女生的家长考虑到自己孩子处于身心发展特殊时期,所以对老师性别格外关注,指定要求家教老师必须是女生。而一些男生的家长也担心如果找来男老师,男生与男生在一起容易玩耍耽误学习,所也会偏爱心细的女 生。

  尽管如此,笔者也遇到一位家长指明要求男家教老师,“学校多是女老师,希望培养孩子的阳刚之气”。华师大勤助中心主任王俊说,“尽管各自考虑并不相同,但性别因素已被很多家长列为必选项目。”

  现象二:挑家教老师要看长相

  “家长要求:大三、中文系、女生、长得清秀、长头发、最好有点卷发”,笔者在某家教中心发现了这样一条要求苛刻的家教信息。而笔者采访得知,许多家教中心都接到过家长的类似要求。面对这样的家教要求,各家教中心的负责人都表示无可奈何。这类家教对象有的是学龄前儿童,家长反映自己的孩子面对漂亮老师比较有兴趣学习,学习的效果也会好一些。

  现象三:家教费支付挂钩成绩

  家长请家教采取市场经济,家教辅导费竟与成绩挂钩。平时成绩60分左右的初二学生,家长承诺一学期付400~500元家教费,若是成绩能提高到80多分就上涨至1000元,达不到最低要求则要倒扣钱。复旦大三的陆同学在做家教时,学生自己不努力,陆同学辛苦了一个学期没有换来家长预期要求的成绩,结果一学期的辛苦劳动只拿到200元报酬。

  “现在有的家长不根据自己孩子的实际情况,一味地认为家教老师是万能的,只要有家教就一定能达到自己的希望,不管要求合理与否。”杨浦公共人事服务中心梁副主任如是说。
 
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018