注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

正确的胎教让宝宝赢在起跑线上  

2010-01-11 09:14:04|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确的胎教让宝宝赢在起跑线上

 教育下一代不是从孩子的出声开始,更不是从学校开始,而是从胎儿时期开始。学习好胎教,是让后代赢在起跑线上的一个非常重要的途径。

实施胎教勿心急

有的孕妇实施胎教,有时期望过高,心太急,使得物极必反,收不到好的效果。

  比方有的孕妇在进行语言胎教时,长时间将耳机放在腹部,造成胎儿烦躁。胎儿生下来,变得十分神经质,以至对语言有一种反感和敌视态度。听音乐 时,也不能没完没了地听,连孕妇本人都感到疲惫不堪,那胎儿的感觉也绝对不会好。正如某些父母盼子成龙心切一样,想把胎儿培育得更出色一些,这种心情是可 以理解的,但任何事情都有个度,一旦过度其结果就会适得其反,不仅达不到预定的目的,而且会导致不良结果。同样,胎教的每项内容都会使胎儿受益,如果不能 适度地对胎儿实施,恐怕胎儿不但不能获益,还会受害。因此,孕妇对胎儿进行胎教,不能热情过度,心也不能太切。

  生育一个健康聪明的孩子,是每一位孕妇的心愿。胎教正是帮助孕妇实现这一心愿。为了正确实施胎教,使胎儿真正受益,孕妇必须认真学习胎教内容, 准确掌握胎教的正确方法。在实施胎教过程中,严格按胎教的方法去做,不要认为什么方法比规定的多做一些,就会更有效。孕妇生活要有规律,这既是胎教的一项 内容,也是对每位孕妇的起码要求。每项胎教内容,需按一定规律去做方能成功。如抚摸胎教,一天两天不足以和胎儿建立起联系,需坚持长久地,有规律地去做, 才能使胎儿领会到其中的含义,并积极地响应。母亲和胎儿相互配合,相互协作,乐趣无穷。在这种乐趣中,胎儿的发育得到激励,胎儿的心智发展得到激励,孕妇 的信心和持之以恒,是胎教的成功保证。

  怎样正确认识胎教?

  目前,人们对胎教的认识还存在许多误区。有人根本不相信胎教,认为胎儿根本就不可能接受教育。这是因为,这些人还不了解胎儿的发育情况,不了解 胎儿的能力。我们说5个月的胎儿就已经有能力接受教育了。但这里所说的教育,不同于出生后的教育,主要是对胎儿六感功能的训练,即皮肤的感觉;鼻子的嗅 觉;耳的听觉;眼的视觉;舌的味觉和躯体的运动觉。

  胎教的目的,不是教胎儿唱歌、识字、算算术,而是通过各种适当的、合理的信息刺激,促进胎儿各种感觉功能的发育成熟,为出生后的早期教育即感觉 学习打下一个良好的基础。这样来理解胎教,您是不是认为胎儿有能力接受呢?还有一些人认为,经过胎教的孩子,也不一定个个都是神童。是的,似乎这种说法不 无道理。但我们提倡胎教,并不是因为胎教可以培养神童,而是因为胎教可以尽可能早地发掘个体的素质潜能,让每一个胎儿的先天遗传素质获得最优秀的发挥。如 果把胎教和出生后的早期教育很好地结合起来,我们相信,今后人类的智能会更加优秀,会有更多的孩子,达到目前人们所谓神童的程度。

  也许有人会说,以前并没有搞胎教,不也照样有科学家和伟人吗?科学不是也在不断进步吗?是的,但要知道,许多事实证明,科学家和伟人的成长过程中,都包含着没有被当时人们所意识到的胎教与早教因素。如果人类能更早一些认识胎教的重要性,世界的科学水平会比现在更先进。

  孕妇选用胎教音乐要科学

  为生一个聪明宝宝,一些家庭在妻子怀孕时就开始实施音乐胎教,但有关专家指出,胎教音乐如果运用不当,反而会给孩子带来负面影响。

  一位怀孕6个月的王女士在给腹中胎儿听胎教音乐后,感觉压抑烦躁。到医院检查后,医生告诉她,可能是胎教曲子中有一段低沉压抑音乐所致。

  有关专家认为,孕妇在保证充足营养与休息的条件下,对胎儿实施定期定时的音乐刺激,可促进婴儿的感觉神经和大脑皮层中枢的更快发展,比如一些名 曲中舒缓、轻柔、欢快的部分适合胎教。但悲壮、激烈、亢奋的乐段会影响胎儿的正常发育,严重的会造成婴儿畸形或闭锁心理。因此,给胎儿听的音乐要选择经过 医学界优生学会审定的胎教音乐。

                                                                                                      (收集:潜龙家教)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017