注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

专家揭秘剩女的恨嫁心理  

2010-01-29 10:24:18|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家揭秘剩女的恨嫁心理

当剩男剩女的队列越来越壮大的时候,结婚成了最让他们忧愁的一件事。想结婚,想成家立业,却找不到一个契机。到底剩女们的心理是怎样的呢,我们今天就一起来探索一下。

* 她们将结婚当作人生必要的任务

恨嫁女从小就幻想洁白婚纱,毕生心愿就是做一个贤妻良母。她们认为最幸福的事情,就是有一个温暖的家庭。结婚,就是人生的任务。

* 她们还没有可嫁人选

恨嫁女对于婚姻的要求很高,又要物质又要浪漫,往往高不成低不就,难以找到符合“标准”的人。又或者寻寻觅觅都没有找到合适的那个人。

再或者,此类恨嫁女自身条件很好,属于三高人群:“高学历、高个子、高收入”,或者是人称的“白骨精”:白领、骨干 、精英。 这样的女性往往无人敢娶,罗敷有意,使君无心。年龄一大,往往恨嫁。

* 她们无法抵抗社会舆论压力

她们可能被周围的环境所迫,父母亲友成天为自己的婚事着急,天长日久,自己也开始着急嫁人。

* 她们也许非常向往结婚这种仪式

梦想着穿上洁白的婚纱,在众人瞩目中举行完美的婚礼。这是一种嫁人的情节,对"嫁"这种仪式的向往远远超过对嫁的结果——婚姻本身的向往。

*她们没有安全感,害怕寂寞和孤单,想要稳定的生活

很多恨嫁女深感现代生活节奏过快,让人感到孤独、没有安全感,想要有稳定的生活。到了一定的年龄,很想有个家。

* 她们害怕衰老

一般来说,年过二十五,周围的人都嫁人了,加之社交圈子小,就开始恐慌;而周围的好朋友再发来“粉色炸弹”,就更加恐慌。人家都说:“女人二十岁之前是个宝,三十岁之前是棵草,三十以后没人要”。父母亲戚朋友见面都只问一句话:“什么时候结婚啊?”。如何不恨嫁?

*她们也许希望借婚姻逃避现实

有些恨嫁女往往害怕激烈的社会竞争,往往是那些刚刚毕业的大学生们。希望可以回家去做全职太太,不用面对人事纷扰。抱着“与其出去工作看全世界的脸色,不如在家看一个人的脸色”的想法,想要拥有一个自己的安宁窝。有关人士评论认为:"现在多数人仍然认为,与男性相比,女性更可以通过婚姻改变社会地位和经济状况,而在踏入社会前找到可靠的另一半,也被很多女生当成了‘可少奋斗几年’的资本。”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017