注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

失败,其实是一笔无形的财富  

2010-01-08 10:08:06|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    失败,其实是一笔无形的财富


        各位朋友,相信大家或多或少都曾经历过失败,体验过个中的滋味,着实叫人难受!但不知大家可曾以逆向思维来思考这个问题?
     确实,失败使我们在精神上受到打击,在钱财上受到损失,可是,假如你能从中吸取教训,仔细分析失败的原因,找出失败的结症所在,那么,恭喜你,在无形中,你已经得到了一笔比金钱财物更加可贵的东西——那就是经验!它可以使你不再重蹈覆辙,犯同样的错误,也可以在你往后的人生道路上,为你指点迷津,排忧解难!所有这些,都是金钱买不到的!
     假如,在你漫长的人生旅途中,仅仅因为一次的失败,就一蹶不振,那么,你所丧失的不仅仅是斗志,在无形中,你更失去了一笔巨大的”财富”!经受不起打击的人,永远无法品尝成功的滋味,只能眼睁睁的看着别人摘取成功的果实!
     “失败乃成功之母”!我相信这话个位朋友都听过,当初爱迪生发明电灯不也是经过无数次的失败才成功的吗?假如他也是属于那种经受不起打击,接受不了失败的人,轻易就放弃了他的发明实验,那么,我们今天在静夜登高望远,还能看到微灯初露,万家灯火的美景吗?答案也许是否定的,因为可能有另外的科学家发明出来,但是爱迪生这个名字就绝不会停留在每个人的脑海中,他将向我们每一个平凡的人一样,随着时间的流逝,慢慢的淹没在历史的长河中!
     “世上无难事,只怕有心人”,相信每一位读过书的朋友对这话也是熟记于心,这个世界上本来就没有什么事能难倒我们,只要我们有决心,有信心,有恒心,没有什么事情是不能办到的!愚公都能移山,更何况不愚不笨的各位!
     各位朋友,请拿出你们的勇气,做你们想做的,失败并不可怕!只要你们有信心,有决心,有恒心,有朝一日,大家一定能将它踩于足下!胜利的曙光迟早会照亮您的人生之路!
                                                                                                                       (收集:潜龙家教)

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017