注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

博客长盛不衰的关键(博主必读)  

2010-11-09 11:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客长盛不衰的关键

凡开博的朋友,应该都希望自己的博客长盛不衰。

博客兴盛的标志是什么呢?毫无疑问的问答肯定是“人气”二字。

博客有没有“人气”,一般主要看博客的访问量、文章的浏览量和评论数三个指标。对新开博的朋友来说,只要自己的博客不是丑得难以见人,并能坚持积极回访或主动访问朋友,访问量、浏览量、评论数三个指标都是可以很快起来的。但光靠这么做,博客是很难长盛不衰的。毕竟人的时间和精力都是有限的,而访问和回访实在是很消耗时间和精力的一件事情,并且这样的操作方式,工作量将随着博客人气的增加而成倍的增长,很难有人能持之以恒的坚持下去。当然如果几个人分工或分时间段来做,还是可以继续维持的。但这对博客经营者或操作者来说,恐怕已经毫无乐趣而言,心里只怕已是怨声载道。

博客的经营实际上跟公司或产品的经营是一样的道理,要想在茫茫网海这个大市场中拥有自己的分额(人气),同样不是一件容易的事。需要从博客策划、博客质量、博客推广、博客经营等各方面多下苦功才行。其中博客策划主要指博客定位(包括效能定位、功能定位、形象定位),如果是以企业形象宣传或产品宣传为主的博客,还需要涉及市场定位、竞争定位、策略定位等内容;博客质量主要指博客文章的可读性、含金量、发展趋势及潜力等;博客经营则主要指博客的赢利性和创造价值的能力。

如果朋友们能致力于不断提高自己博客的质量,尽量让来访问的朋友产生“眼前一亮”的惊喜,读几篇文章后更是乐不思蜀,离开之后也是心心念念……这样的博客,还怕人气不高吗?

所以,我个人认为:要想让博客长盛不衰,必须持之以恒的致力于博客自身价值和质量的提升。当您的博客总能让访问者有所得、有所思、有所悟的时候,访问者自然就会一遍一遍不请自来且百看不厌。

综上所述,博客自身的价值和质量,才是真正长盛不衰的根基!

最后祝朋友们都能在网海之上博出属于自己的一份精彩!

                                                                               (本文摘自《博客赚钱》)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017