注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

“中国式妻子”的不良习惯  

2010-02-02 09:24:18|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国式妻子”的不良习惯

 逼夫成“龙”

很显然,有这种想法的女人往往有很强的虚荣心。而且往往还有很强的依附心理。为了满足虚荣心和依赖性,她们不惜给丈夫施加各种压力。当然,鼓励丈夫发奋图强并没有错,但如果不根据实际情况制造压力,可能会适得其反。

不修边幅

这样的女人往往有如下心理:一是“保险箱”心理,以为“革命”到头,可以马放南山了,所以衣着随便,不再注意修饰;二是懈怠心理,不再“严格要求自己”,一切马马虎虎,得过且过。爱美之心人皆有之。你说这样的女人能不让丈夫失望吗?

多疑、骄横

多疑的女人往往出于对婚姻的不自信和对自己的不自信。不自信的根本原因在于缺乏独立自主、对婚姻本质缺乏认识。至于骄横的妻子则常令丈夫沮丧,有口难言,而直接影响了夫妻和睦。

不顾丈夫尊严

感受不到尊严的男人往往会自暴自弃,自卑自艾。因此,聪明的妻子总是极力去维护丈夫的尊严,激励丈夫扬帆破浪,重振雄风。

爱攀比好虚荣

有人形容女人是城市的一道风景线,若无女人间的相互攀比,争奇斗艳,风景又怎会“亮丽”呢?但假如不按自身的经济条件盲目攀比,那就过于虚荣了。这种过分的虚荣往往使那些非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。

体贴不入微

体贴不入微这是那些自认为“贤妻”的一个通病。一些妻子在抱怨丈夫:“对他关爱有加,照顾周到,为什么他还是不满意。”可她也许不知道自己有意无意、自觉不自觉地冷落或贬低了丈夫的亲友,导致了丈夫的反感。

缺乏主妇意识

主妇意识与主妇能力是密切相关的。持家或家政能力差的女性,对婚姻家庭生活的影响是不言而喻的。“出得厅堂,入得厨房”,应成为现代女性的一种追求。

随意泄露隐私

家庭是最私密的场所,婚姻是最私密的关系。有些女性不了解这一点,喜欢在女伴中间谈论家中“秘闻”,乃至发生在夫妻之间的隐私事件。如个人隐私安全都得不到保证,婚姻家庭生活难道还能温馨得起来吗?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017