注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

刘若英四步保养法 轻松打造美肌  

2010-02-08 11:43:48|  分类: 美容秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若英四步保养法 轻松打造美肌

刘若英推荐简单生机食品,一种是用石莲花、保肝酵素等材料打出来的精力汤,特别适合常熬夜的人,另一种是养生奶,是用黄豆、五谷米、地瓜等材料打成的。

自己制定4步保养程序

  第一步:橄榄油卸妆

  制作方法:将50ml橄榄油倒入一干净容器,加入1茶匙乳化剂(约5cc),充分搅拌即可。制作好的卸妆油可装入用过的护肤品器皿中,便于使用和存放。

  使用方法:取出适量在脸上轻轻按摩,加清水使其乳化,最后再用清水冲洗干净。

  功效:橄榄油不仅可以深层清洁肌肤,还能溶解彩妆,而且它温和不刺激,对皮肤伤害很小。乳化剂的作用主要是使橄榄油产生丰富的泡沫,而且能够让水充分包住油分,在清洗的同时将污垢和彩妆颗粒一起洗掉。

  第二步:桔子皮去角质

  制作方法:取适量干燥后的桔子皮,研磨成粉末,然后倒入酸奶中,充分搅拌。

  使用方法:取适量涂抹于脸上并轻轻揉搓,然后用清水冲干净。

  功效:桔子皮中含有天然桔子精油,有很好的去油和净化效果,你甚至可以用它擦拭身体角质粗厚的地方,或者浸泡于洗澡水中,具有净化肌肤、消除疲劳的作用;酸奶中含有丰富的乳酸,是一种温和的天然果酸,能促进肌肤的新陈代谢,使肌肤细嫩光滑。

  贴士:桔子皮一定要完全干燥,并充分研磨,一般在自然环境下需要晾晒1个星期,或使用微波炉中火烘烤5分钟左右;桔子皮可用柠檬皮、葡萄柚皮来代替;涂抹去角质产品时间不宜过长,以螺旋画圈的方式在脸上均匀揉搓一遍即可,时间一长会因去角质过度而使肌肤变得敏感;去角质每周1到2次即可。

  第三步:鸡蛋面膜除皱

  制作方法:取奶粉适量(可用面粉替代),半个柠檬榨汁,连同1个鸡蛋、适量蜂蜜倒入奶粉中,充分搅拌成糊状。

  使用方法:取适量均匀涂抹于脸上,待干燥后用清水洗干净。

  功效:蛋青可以紧致肌肤、柠檬用来补充肌肤的维他命C,这些作用众所周知;奶粉在由湿变干的过程中可以吸附毛孔中的污垢,达到深层清洁;为了防止过分干燥,加人蜂蜜可在清洁的同时保持水分。

  贴士:这一面膜由于采用全天然材料,可以天天使用,也可间断性使用。如果时间不够,还可单纯使用蛋青敷脸,同样可以收敛皱纹。不过,在等待干燥的过程中要尽量保持不笑,并在完成后及时为面部补水。

第四步:蜂蜜化妆水保湿

  制作方法:将1茶匙蜂蜜、1茶匙橄榄油(或甘油)倒入100cc冷开水中,充分搅拌。还可以加入微量的乳化剂。

  使用方法:在充分清洁肌肤后,用化妆棉沾取适量,轻拍面部。

  功效:蜂蜜不仅具有丰富的营养,还是一种很好的保湿成分,再配合橄榄油的使用,可以补充肌肤流失的水分。另外,它性质温和,属于中性,不仅可以减少油性皮肤者使用乳液难以吸收的负担,敏感性皮肤者也可放心使用。

  贴士:橄榄油与冷开水的比例一定要保证1:10以上,否则难以吸收;可以将个人喜爱的植物精油添加于此配方之中,这样使用产品后,就会散发出迷人的清香。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017