注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

深圳丹堤实验学校(原武汉大学深圳外国语学校)  

2010-03-16 13:07:10|  分类: 学校名录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 深圳丹堤实验学校 简介 电话 地址

         好消息,位于民治街道丰泽湖小区、星河丹堤小区附近的原武汉大学深圳外国语学校,现已暂定更名为丹堤实验学校,并将于9月1日正式开学。

   目前该校仍在接受一年级新生及插班生报名,将改变附近片区长久以来没有公办学校的情况。

   以往丰泽湖小区与星河丹堤小区周围没有一所公办学校,附近居民的孩子上学单是在交通上就极为不便,新学校的出现弥补了这一不足。更名前后已经有不少家长前来咨询情况,希望将已在较远的学校读书的孩子转来该校继续学习。

  “现在我们正在对部分校舍进行装修跟修整,同时还会逐步完善教学教育设备。”深圳丹堤实验学校校长介绍说,学校由民办转为公办后,该校的老师主要由其他学校推荐的优秀教师以及优秀毕业生组成。8月22日,学校将会组织全校教师进行为期一周的岗前培训。另外,学校将会在外语课、外语教师配备等方面进行加强,适度保留外语特色。

  星河·丹堤的孩子以后有地方上学了。

丹堤实验学校将主要面向丰泽湖山庄、星河丹堤等社区招生,计划于今年9月1日开学,可提供1600多个公办学位。据悉,二线拓展区的民治片区因新楼盘的迅猛上马,学位紧张问题目前成为宝安区最为突出的片区。去年和今年宝安区“两会”期间,都有政协委员敬光怀和谢戈平等提出提案关注该片区学位紧张问题,希望政府尽快解决。为保障该片区符合深圳市“1+5”义务教育招生政策的适龄儿童能就近入读公办学校,去年宝安区政府成功收回潜龙花园配套学校开办了公立学校———潜龙九年一贯制学校,今年开办的丹堤实验学校也是采取此做法,提供更多的公办优质学位。

民治辖区居民子女迎来了大喜日子,民治街道第6所公办学校丹堤实验学校正式开学。宝安区副区长兼民治街道党工委书记、办事处主任李勇以及市、区、街道相关负责人出席开学庆典仪式并为学校揭牌。据悉,该校可提供1600个公办学位,它的开办将可进一步缓解民治辖区义务教育阶段公办学位紧张的局面。

       丹堤实验学校占地面积14830平方米,建筑面积11407平方米,有教学楼、行政办公楼、宿舍楼、饭堂各一栋,可提供1600个公办学位。据学校筹办组负责人介绍,该校今年秋季招生工作已全部完成,队伍建设、各功能室建设也日趋完善。今年秋季学校开设小学六个年级共8个教学班,同时开办初中各年级。

11月17日下午,“丹堤讲堂”正式开讲。主讲是丹堤实验学校五(1)班的学生家长周琳女士,她出身于中医世家,毕业于同济医科大学,曾在富士康人力资源部任职,对医药、人力资源、儿童心理等都颇有研究,是一位成功人士。讲座由丹堤实验学校张晓丽校长主持,在简单介绍周女士后,周女士的讲座开始了,她先结合自己的丰富人生经历告诉我们要做好自己的职业规划,特别是年轻教师要快速成长,以适应深圳教育发展的需要;接着,周女士结合中医理论,分别从一天12时辰、一年四季两个层面讲解了养生之道,告诫老师们要注意保重身体,老师们受益匪浅。讲座结束后,部分老师和周女士进行了互动、咨询,周女士一一作了耐心解答。最后,张晓丽校长给周女士颁发了“丹堤实验学校办学顾问”的聘书。

“丹堤讲堂”的第二讲、第三讲也将会陆续展开,我们相信:这将会为教师们的可持续发展提供源源不断的动力!

学校地址;深圳宝安民治梅林关丰泽湖山庄内(丰泽湖大门左拐直入50米即到)

学校电话:83721349    83721346

                                                                                                                      (编辑:潜龙家教)

附:不能让母语文化成为教育缺失(采访张校长纪录)

深圳丹堤实验学校(原武汉大学深圳外国语学校) - 潜龙家教 - 深圳潜龙家教中心欢迎您
 小记者采访张晓丽校长

宝安区丹堤实验学校是星河丹堤、丰泽湖山庄等社区的配套公立学校,其前身是武汉大学深圳外国语学校(民办),于8月底顺利完成改制,成为民治街道的第六所公立学校,能为社区提供1600多个公立学位。9月1日,丹堤实验学校举行了简短而又隆重的开学典礼、揭牌仪式,仪式结束后,本报小记者对丹堤实验学校筹建组主要负责人张晓丽校长进行了面对面的采访。

  小记者:丹堤实验学校的前身是武汉大学深圳外国语学校,该校以英语为特色,每天开设两节英语课,而现在学校只开设了一节英语课,增加了母语课,您是怎样看待这一设置?

  张校长:作为一个中国人,我认为,学好母语是最重要的!同时,作为一个中国人,有责任传承民族文化。国外,有的中国留学生懂得许多外国的文化、历史,关于祖国的传统文化了解得却不多,这是一种教育的缺失。深圳作为一个国际化的大都市,英语对每一个孩子的发展很重要,但汉语更是基础。当然,武汉大学深圳外国语学校在英语教育方面给我们留下了许多宝贵的经验,我们将在继承与创新中谋求发展。

  小记者:师资队伍建设在一个学校是一个核心问题,请问丹堤实验学校在师资配置上有什么优势?

  张校长:一个大学不仅要大楼,还要有大师。小学也是如此,需要有优秀教师支撑。我们从公办学校选调了一批教育教学经验丰富的管理干部和教师;同时,我们面向社会招聘了一批优秀的教师,经过层层筛选,通过严格的面试才被录用的。比如某年级需聘1名语文教师,有28名教师参加应聘。教师队伍平均年龄28岁,绝大多数教师具有本科学历。因此,在师资配置上,我们学校是很有信心的。

  小记者:原武汉大学深圳外国语学校办有午托、校车接送,改制后,取消上述服务,部分家长强烈要求学校提供午托、校车接送,学校将如何回应?

  张校长:现在学校暂时没有条件,以后再看情况。政府鼓励“就近入学”,一个或多个社区配备一所学校。校车和午托是为了方便家住较远的学生,但我校大部分的学生住得很近。学校地点在经济特区的关口,交通十分方便,家长也要教育孩子,培养自理能力,自己坐公交车上学。

  小记者:您对我们丹堤实验学校定位,有怎样的想法?

  张校长:国际化、现代化、优质化,把学校办成一流名校。让孩子在优美的环境中健康、成长,为孩子们提供更多展示的平台、成长的平台。

  小记者:作为校长,对您的学生有什么期望?

  张校长:做个求真的人,勇于追求真理,敢于探索未知;善良,品德高尚,将来为社会做出贡献。追求内在美,有内涵,有修养。正如我们的校训所表述的“求真,择善,尚美”。

  ■朱江风 曹序(丹堤实验学校丰泽湖文学社) 指导教师:邹先平

  评论这张
 
阅读(6458)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017