注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

现在进行时的特殊用法  

2010-03-07 08:56:06|  分类: 英语题型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在进行时的特殊用法

在做和时态有关的选择题的时候,我们往往会根据句子当中出现的和时间或频度有关的状语来进行判断。比如如果看到always的时候,我们会自然地联想到两种可能用的时态(一般现在时或者一般过去时),但是我想告诉大家的是,仅仅这样判断是不够的。我们见过这样的句子:The boy is always asking some strange questions which have nothing to do with his lessons. 不够细心的同学可能以为这个句子不对,其实这个句子一点问题也没有。有这样一条规则:现在进行时和一些副词(如:always总是, continually不断地, constantly经常地)连用,表示反复出现的习惯性动作,这种用法常用来表示说话人的某种感情。这样看来,这个句子表达的可能是说话者对那个男孩的厌恶的情绪:这个男孩总是问一些和功课无关的奇怪的问题。

      我们都熟悉be going to do句型,这个句子你看如何翻译:你打算去哪里?你不会翻译成“Where are you going to go?”吧?实际上这个句子应该说成 “Where are you going?”有这么一条语法规则:某些表示位置移动的动词(如come, go, start, leave, arrive)可以用现在进行时表示即将(或计划)发生的动作。例如:Hurry up! The bus is coming. 快点!公共汽车就要来了。 The train is arriving at 10:00. 火车将于十点到达。

为了加深理解,下面我们来做一组翻译:

1.他正在火车站等人。据说火车十分钟后到达。

He is waiting at the train station. It is said that the train is arriving in ten minutes.

2.我们都不喜欢他,因为他总是只想着自己。

We all dislike him because he is always thinking of only himself.

3. “吉姆,该吃饭了。” “妈妈,我就来。”

“Jim, it’s time for dinner.”  “I’m coming, mum.”

4. 小心一些,公共汽车就要来了!

Be careful! The bus is coming.

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017