注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

养出水嫩皮肤的12箴言(一)  

2010-04-17 13:13:57|  分类: 美容秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养出水嫩皮肤的12箴言(一)

每个女人都渴望自己拥有光滑细致的好皮肤,相信你也不例外。其实拥有好皮肤并不一定需要昂贵的护肤品。都说“没有丑女人,只有懒女人”,因此想拥有好肌肤,MM们除了要科学地保养来维持自己外表外,更要保持良好的日常生活作息、饮食习惯,否则一切保养都是白费。

  1、微笑,女人最有效的护肤品

  一个快乐女人的肌肤看起来总是那么光彩。

  也许,你早已知道负面情绪和压力给肌肤带来的糟糕后果:皮肤松弛干燥、暗疮丛生、失去光泽、肤色暗淡。而每一个小小的微笑,你却未必足够明白它能让你多么美丽。

  最近的研究表明,皮肤的色泽度、润泽度、紧致度都与人的内分泌有关,而情绪正发挥着调节内分泌的关键作用。当你微笑时,脑内就会分泌一种快乐多酚(Endorphin),对于缓解人的痛苦、增强免疫能力都有帮助。而肌肤也具备相类似的机制,当肌肤感到你在微笑的时候,自身对于抵抗发炎、增生角质细胞、促进胶原蛋白细胞生成方面的能力都大大增强。所以,毫不奇怪,为什么一个快乐女人的肌肤看起来总是那么光彩,并不是上帝偷偷塞给她的神秘法宝,而是她拥抱了笑容这种青春灵药。

  2、内调比外养重要

  如果想皮肤好,首先注意好自己的饮食。皮肤是身体健康状况的一面镜子,皮肤黯淡、多斑、成人青春痘很多时候不仅仅是外在问题,而是由内因引起的。例如,皮肤紧绷的同时,可能也感觉口干舌燥;长青春痘的同时可能也有便秘症状,这说明不仅皮肤疲劳了,皮肤的主人很可能正受到压力过大、新陈代谢失衡的困扰。

  从中医理论来说,从身体内部进行自我调节才是解决皮肤问题长期、有效的方法。皮肤干燥、长斑、出现细纹等都是老化的表现,都和缺少维生素E有关。所以,及时补充维生素E是留住青春肌肤的关键。一般来说,维生素E在蔬菜、水果和肉类中含量较多,在坚果中尤以杏仁的含量最高。

  3、多喝水

  你肯定不是第一次听说过这句话了,但是这的确是保持皮肤最佳状态的一个最简单实用的方法。因为水具有促进体内废物排除的作用,即使在寒冷的冬天,我们也应该坚持每天应用八到九杯水,清洁你的身体和皮肤,特别经常在空调环境下工作的OL们。

  4、多果菜

  维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆),让你的皮肤更细腻和白净。

  5、好皮肤是运动出来的

  其实,做运动也是拥有完美肌肤的不二法门哦!想要彻底的改善肌肤,不能只靠涂抹护肤品,由根本做起,令身体各机能都健康起来,你的皮肤自然也会健健康康!

  但记得运动前一定要彻底卸妆,因为化妆品遮盖着毛孔,令汗液和油脂分泌未能畅顺排出,引致毛孔阻塞,及导致粉刺暗疮生长。第二,将头发束起或夹好,尽量不要使用造型产品,以免出汗时造型产品流到面上,阻塞及弄污毛孔。运动后,切记洗面,将汗、油脂及污垢彻底洗去,之后你会发现,身体排出这些毒素后,肌肤会感到无比清爽和洁净!

  假如你热爱户外运动,就要为肌肤做好防晒措施。适度的阳光,有助于调节并促进皮肤的功能。但若长期曝晒于紫外线之下,会令肌肤过度干燥及提早老化,还会刺激黑色素的增生及沉淀,令色斑暴现。因此进行美白修护及防晒保护是运动的指定动作。

  6、睡好美容觉

  皮肤的色泽,取决于表皮细胞内黑色素的含量、位置以及皮肤血管收缩扩张的程度。这些因素都受控于神经体液内泌系统的调节,而睡眠对此起着导演的作用。因此,睡眠是使人充满青春活力。消除疲劳,振作精神,容光焕发的因素,也是治疗某些神经机能性疾病的手段,同时还是疗养、康复、养颜、保健的基本途径。只有充足和高质量的睡眠,才能有助于消除疲劳、促进健康、护养皮肤,展示充满青春活力的美好容颜。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017