注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

电脑的辐射对孕妇有影响吗?  

2010-05-18 09:02:22|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑的辐射对孕妇有影响吗?

针对电脑操作危害因素的防护措施:

1、电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,现在还不能有完全肯定的结论。但我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发。

妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。

2、作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。

3、电脑操作室境。操作室多数装有空调设备,缺少空气的自由交换。室内C02浓度往往偏高,空气中细菌总数超过国家卫生标准的机会多,空气中负离子浓度低,正离子浓度对增高,臭氧浓度极低,室内外温差大等因素,这些是引起电脑操作人员容易患感冒的主要原因,因此应注意。

电脑操作室环境卫生,有适当的活动空间。定时换气、通风,保持空气新鲜,室内空气温度,夏季度至28度为宜,不能过低;冬季气温以摄氏19度至22度即可,不能过高。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017