注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

孩子心中的家长会  

2010-05-02 14:29:42|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子心中的家长会

       学校举办家长会的意义何在?这在我们老师眼里,或许是不言而喻的。然而在孩子的心中,家长会应是什么呢?读完以下学生的日记,就会明白:家长会对于孩子来说意味着什么……
  不安 周洁茹说:今天不知怎么回事,我总是心神不定,一会儿把数字“6”抄成“9”,一会儿又把“无奈”写成“无夸”。黄江北写道:我仿佛看到老师正在跟妈妈说话。王老师一本正经地说:“黄江北学习不主动!”石老师笑眯眯地说:“黄江北上课不专心。”妈妈多没面子,气得脸红红的。我晃了晃脑袋,双手合十,在心里许了个愿:希望妈妈满脸笑容地回家。吴波这样讲:爸爸一走,我就坐立不安,开始胡思乱想起来,老师会跟爸爸说什么呢?会不会批评我呢?爸爸会生气吗?突然;听见开门声,我连忙躲进自己的房间。过了一会,没什么动静,我探出脑袋一看,原来是妈妈回来了。我提着的心放了下来……
  这是大部分孩子的心理。在这些孩子的眼里家长会大概是批斗会、揭短会吧!
  惊喜 刘宇的日记一改以往的敷衍了事,写得端端正正:我正想睡觉,爸爸回家了,暴风骤雨又要来了。可是怪了,爸爸笑容可掬,朝我挥挥手叫我过去。我小心翼翼地走到爸爸身边。爸爸语重心长地说:“宇宇,爸爸知道了对你教育也要进行改革,要讲究方法。老师说了,孩子总归是孩子,要允许犯错误,老师还说怎样对待孩子的学习,累了要孩子休息,不要把分数看得太重。”听了爸爸的话,我真的开心极了!我下决心要好好表现。我希望经常开这样的家长会。
  关爱 林源的日记让我惭愧。她在记分格的下面又写了一段话:妈妈回家,我已经把作业做完了。妈妈和颜悦色地跟我说:“源源,今天老师表扬你了。”表扬我了?不会吧!妈妈不像跟我开玩笑,认真地说:“老师说你现在上课小动作少了,能主动举手发言了;老师说你作业能自觉完成了,错误也慢慢地变少了;跟同桌也友好相处了。”我开心得手舞足蹈。这是我们老师说的我最爱听的话,原来,老师还是喜欢我的。晚上,我还做了一个美梦。
  看着孩子的作业,我跟林源妈妈个别交流的情景又浮上心头,当时我无奈地说:“林源上课太会做小动作了,很少举手发言;作业正确率也不高;同学间总惹是生非,刚刚安排一个乖巧的小女孩跟他同桌,不知以后怎样……”
  感谢这位聪明的母亲。学生的日记令我反省和震撼,家长会不是“沟通、交流、合格、发展”这八个字可以说透的,其深刻丰富的内涵全在孩子心中。我们能做到的,就是努力让美好的东西在孩子心中多一些,久一些。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017