注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

对宝宝危害最大的两种育儿观念  

2010-05-07 09:22:37|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对宝宝危害最大的两种育儿观念

以下两种育儿的观念和方法是宝宝最不能接受的,你有吗?

        在对宝宝的教养中需要最多的是耐心与爱心,但是,仅仅靠这些是不够的,你还需要正确的教养方式。也许有人认为自己的教养方式并无过失,但站在宝宝的角度来看,可能就不会那么完美了。以下两种育儿的观念和方法是宝宝最不能接受的,你有吗?

        宝宝不乖就要打,不打不成器。

  对许多家长来说,“打”是宝宝不听话时最好的处罚方式,但是你可曾留意到,一方面是社会上儿童受到虐待的案件越来越多,另一方面由于家庭暴力引发的弑母等忤逆事件也是层出不穷,无数事实已经证明,“棒下出孝子”这种教养观念在现代社会是不恰当的,越来越多的教育学家和心理学家提出,教养宝宝应该赞美重于处罚。

 

  宝宝们的世界很单纯,只要妈妈给予一点赞美,受到肯定的他们就会把这种好的行为继续下去,以便获得大人更多的赞美。曾有专家提到,小时候曾经经历过家庭暴力的孩子,长大后使用家庭暴力的可能性会大大增加。因为他们从小就在暴力的阴影下长大,因此,在人格形成过程中可能会出现偏差,容易出现情绪失控。

 

  打骂并非教育宝宝不乖的利器,而是应该借由“鼓励”的方式,让他达到你的要求。虽然鼓励可能也无法让你的宝宝做到100分,然而有了你的“推波助澜”,长此以往,你会惊喜地发现他的进步。

 

  我没有办法陪伴宝宝,所以要用最好的物质生活来补偿他

  

  不少家长因为把宝宝交给他人带,无法陪伴宝宝,所以想用最好的物质生活来补偿他,其实这样反而会造成宝宝价值观的偏差。家长平时应定期带宝宝外出,如去超市、公园,让他从小就了解生活,学习选择哪些东西可以接触,哪些不行,即使是在家中清洁马桶,也可以让宝宝在一边观看,让他知道这就是清洁马桶的方式。不能总是为了补偿宝宝,什么事情都帮他们准备好,如此反而容易让他养成依赖的个性。

 

  此外,当你发现宝宝不受控时,应该想想是否是自己的教养方式不正确。建议当你的宝宝有不好的行为或情绪时,可换个方式教育宝宝。若你总是在自己的情绪中,教育宝宝就会容易没有信心,失了分寸。你可以自己想想、找人交流,抑或静下来观察宝宝的行为,给自己多一点耐心和时间,不要立刻为自己打分。大人应与宝宝一起成长,如果能力与经验不足应借助外力,才会知道给宝宝的是不是最适合的,多听听他人的意见,主观意识不可以过于强烈,才是对宝宝最好的教养方式。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017