注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

俞敏洪为中学生讲励志故事  

2010-06-10 08:40:04|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞敏洪为中学生讲励志故事

     “有一次,一个朋友问我马和骆驼一辈子谁走得远?我觉得一定是马,他说您错了,骆驼走的路要远远比马多,因为马跑一会儿就会停下来,而骆驼一旦开始走,如果不让它停,它是不会停的。”5月5日,新东方集团董事长俞敏洪登上北大附中的讲堂,用他开拓进取的经历和富于挑战的精神,以及诙谐风趣的语言为学生带来一场人生启智之旅。


  1985年,俞敏洪从北京大学毕业后,曾留校担任北京大学外语系教师。1991年9月,他从北大辞职,进入民办教育领域,先后在北京市一些民办学校从事教学与管理工作。 1993年11月16日,俞敏洪创办了北京市新东方学校,担任校长。在近二十年的创业历程中,新东方从个体户到合伙制,到股份制公司,再到上市公司的改造一路前进。目前,新东方立足培训产业,已将自身打造成为国内最受信任的上市公司之一。


  演讲中,俞敏洪结合自身的创业经历,从做事、做人两方面与中学生分享经验,并多次将“蜗牛”、“雄鹰”以及“骏马”、“骆驼”的精彩比喻搬上讲台。一个多小时的演讲期间,礼堂里笑声、掌声不断,在深入浅出地讲解中,学生们受益匪浅。


  今年,由海淀区文明办、海淀区教工委和《中关村》杂志联合主办的“企业家进校园”活动集合了俞敏洪、邓中翰、李开复、纪世瀛、冯军、梅萌、韩永飞、夏颖奇、张亚勤、曹国伟、俞孔坚、李志强、刘洪波、李想等十多位知名企业家,将在海淀区近20所具有代表性的高中展开。众多创业精英将与学生面对面畅谈创业经历和创业感受,对学生进行励志宣讲,引导学生规划未来职业,争取让他们成为中华崛起和民族基业的中流砥柱。
                                                                                                                        

                                                                                                                     本文转自《中华励志网》

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017