注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

想要成功的人自身管理法则  

2010-06-01 10:58:29|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要成功的人自身管理法则

        一个想要得到成功的人,一定要重视自身的管理。墨子云:“子不能治子之身,焉能治国政?”连自身都管理不好,是不能治理好国家政事的。自我管理,举凡意志力、理性的智慧、人生观、价值观等,都会决定一个人做事的成败。
  “成功的人”必须具全的四个要素,提出来作为大众参考:
  第一、要有果断的魄力:成功的人要有果断的魄力。无论是政治家、军事家、企业家,甚至自我管理时,面对所有裁决时,不能犹豫不决、优柔寡断。就像禅门中的明心见性,是一种由本性自然流露的智慧,不假思索,“喔!这就是了。”从而发展创造力与判断能力,才足以适应现今快速动盪的E化时代。
  第二、要有理性的决策:现代企业管理中,“决策”是管理者最重要,也是最主要的工作。决策必须要有理性,必须透过客观、平等的智慧,以理性、冷静的态度作决策,不能意气用事。一个人的决策能力,影响行事成败;一个领导者的决策方向,影响团体未来的发展;因此理性的决策,不可不具备。

  第三、要有乐观的态度:身为领导人,要能自我肯定,追寻正面的目标。将全副心力专注於当下,不后悔过去,也不忧虑未来。面对属下,不以上对下的姿态气势凌人,你乐观进取、散播欢喜,反而会让每个跟随的人心甘情愿,乐於效命。因此,乐观,会让生命热络起来,乐观,会让人们充满希望,发挥力量,才有成功的希望。
  第四、要有进取的精神:想要成功的人,除了承担自我,肯定自觉的能力,进而更要以积极的态度来开展自我,进取的精神就很重要了。以进取心,以身作则,跟随你的人,都愿意与你同甘苦、共患难,为实现目标而齐心奋斗,才能充满活力,不断开拓前进。
  古代有所谓“内圣外王”的德治管理,从自我约束、自我控制、自我管理开始,做好内在德性升华,才有餘力行“外王”,以自己的声望和威信去教育别人、管理别人,不但是成就一个成功的自己,更是一个成功的团队。
  “成功的人”需要具备的四个要素:
  第一、要有果断的魄力,
  第二、要有理性的决策,
  第三、要有乐观的态度,
  第四、要有进取的精神。
                                                                                                             本文转自《中华励志网》

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017