注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

大学生求职关键六部曲  

2010-06-18 10:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生求职关键六部曲

6月是应届大学生求职的关键时刻,所以关于大学生求职怎么才能成功就成为了一个热点话题。说实话,求职的很多关键还真不是你的厚厚的简历和证书,而是首先看你是否具备一个正常上班族应该具备的一些基本素质,因为技术上对于刚毕业的人来说,其实是很显然在初级阶段的。

第一、面试时衣着要整洁得体,能体现自己的精神状态,切忌用名牌堆砌自己,这是一个人的生活观的表达,只要做到得体即可。

第二、面试时所带资料一定要备齐,主要就是为了佐证自己曾经所学。因为面试的时间有限,必须在这个时间之内尽量全面展示自己,所以资料别漏了。

第三、面试时要懂得微笑的力量,微笑在面试时不但可以带给面试官一个亲切的印象,也同时可以帮助自己不至于紧张,毕竟面试时是人和人接触,不是机器,所以情感层面的印象相当重要。

第四、面试时对于提问必须务实,面试时肯定会需要回答很多问题,所有问题不会有标准答案,但答案的内容却必须务实,有的就有,不管缺点优点,没有的就没有,不管是技能还是经验,你要记住,面试官一定比你更具有阅历和判断力,所以千万别掺假。

第五、面试时语言仪态要规范,很多人接受面试时,也许因为平时没有养成一个良好的习惯,也许是因为临时的紧张,总是会有一些“零碎”的肢体动作还有“零碎”的口头禅,这些都属于很不规范的语言仪态,很容易造成不好的印象,一定要注意。

第六、面试时切忌有陪同,有些人因为习惯或者胆怯,总是喜欢带着一个陪同的人一起前往,这是兵家大忌,还没开始你就传递了一个错误的信息给对方:你上班的时候难道也会带着一个人吗?你有没有独立行为和思考的能力,有没有面对困难和职场的心态呢?所以千万不能这样,以免输在门口。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017