注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

洗发店仰卧洗头伤颈椎  

2010-06-19 18:31:43|  分类: 美容秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗发店仰卧洗头伤颈椎

       经常美发的朋友对于理发店的洗发方式一定不陌生,如今的美发店洗头都是以仰卧的姿势,但美国医学专家指出,在享受洗头服务的过程中,潜在的隐患却鲜为人知,即伤害颈椎健康。

  近年来世界上不少国家大城市的发廊都发生一些纠纷,引起医学界展开研究。

  美国医学专家在初步的报告中指出,如果仰卧洗头的时间过长、床与水盘设计角度会影响血管或颈椎神经出现问题,从而造成不必要的疼痛,甚至危害性命。

  美国医学专家称此类的医案为“发廊洗头综合征”。当仰卧洗头的时间过长就会对颈部的后面增加压力,令颈椎动脉受到压迫,影响大脑的血液供应,导致头晕、恶心、昏厥,甚至中风的情况。此外,仰卧洗头时颈椎可能会过度后伸,将会引致颈部脊椎神经或其神经根受到极大的压迫力,继而出现上肢麻痹、头痛、面瘫等症状。

  爱容网专家建议:切勿经常仰卧洗头;仰卧洗头应加一个软垫或卷起一条毛巾承托颈部,不要令颈椎过度地后伸;洗完头后不要过速地猛力起来,而应缓慢地抬起头来,使头颈部回复正常的血液供应。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017