注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

女人想升职 先从化妆开始  

2010-06-21 10:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人想升职 先从化妆开始

据说在金融危机最严重的时候,有英国银行的女金融师们参加了名为“穿出成功”的会议,被告知化妆上班,哪怕只是涂抹唇膏,也是营造一种专业形象的必要手段。实际情况是,今年各个品牌都推出底妆类新品,而在美容的另一个领域整形界,注射Botox(肉毒杆菌)的职业女性也日渐增加。看起来,越来越多的人开始意识到,要想在职场混得更好,光是顶着一张素面,是远远不够的,想升职,就先从化妆开始。

懂得化妆的全职太太

懂得化妆的全职太太 轻松获得职场成功

Jane受到造型师妹妹的影响,向来对化妆和美容有浓烈的兴趣,一度还开过个人工作室。结婚后,她关闭工作室当了几年的专职主妇,后来觉得无聊,决定重返职场。当她宣布要去省内某著名家装公司上班时,大家都为她捏了一把汗:一个对家装行业毫无经验的主妇,能够应对激烈的竞争吗?

进入新工作,Jane和过去一样,坚持每天化妆,不管多忙,都会努力保持良好的形象出现在客户面前。最初,这只是出于长期建立起来的个人习惯,渐渐地,她摸出了门道:原来对于不少客户而言,一个精心修饰过自己的业务员更有说服力,毕竟家装也是一个需要设计感的行业。美丽的妆面在很大程度上代表了她自己对色彩和形象的把握能力,这就传达了一个强烈的信息:我是有品位的。

现在,Jane完成的业务量占整个团队的三分之一,特别是在高端市场方面,她总是比其他同事有更大的优势。到了去年底,为了表彰她出色的业绩,公司奖励她一辆价值十多万元的汽车!    

不少杭州女性上班不化妆 重要约会才精心化个全妆

虽然这个故事就发生在杭州,然而据我们的观察,真正能做到每天坚持化妆的职业女性并没有那么多。即使是以时尚出名的19楼咖啡大教室,在有关是否每天坚持化妆的投票中显示,只有22%的女生“不管多忙都坚持每天化妆”,18%的人士称自己“没有化妆习惯”,这个数字与“只要有时间就化妆”的网友相同,20%的投票者“只有在特别需要的时候才化妆”,而这个“特别需要”看来通常是指周末与朋友逛街购物,或者晚上与恋人约会,并不包括日常的工作状态。

剩下的大约20%的人不化妆,理由包括:认为自身条件好而无需化妆、对化妆技术不自信而放弃、认为只有特定年龄的女士才需要化妆。     

上班不化妆,最常见的理由是时间来不及

如果要讨论不化妆的原因,最常见的理由是“没有时间”,特别是早上,很多人选择再多睡一小会儿。与此同时,部分女性认为,鉴于自己的皮肤底子不错,本来就很漂亮了,化妆会破坏自然的美感,特别是对化妆术没有自信的情况下,觉得化了妆反而“变难看”了。这也反映出一个事实:杭州的女性,除了观念上不认同化妆的,有不少是因为没有机会学习化妆技术,而不得不放弃——这是参与投票中11%的网友给出的答案。     

35岁以上的杭州职业女性 绝大多数不化妆

虽然通常被称为“二级城市”,可杭州拥有至少8个化妆品牌是全国销售冠军,其中兰蔻在杭州大厦的专柜甚至已经成为全球销售冠军!显然,作为国内化妆品消费最重要的市场,杭州受到各大国际美容集团的重视,诸多品牌都会将自己旗下重量级的化妆师派来杭州做展示,在服务顾客的同时,也期望更好地普及化妆技巧。

当我们与那些在全世界到处旅行的化妆师进行交流时,会发现在他们看来,这几年杭州的女性确实在化妆方面有了很大的进步,特别是20岁到35岁之间的女性,她们能够很快地接受国际潮流,同时也具备学习的热情。不过,在这个年龄段以上的女性中,不化妆的人士就占了大多数。

东京、香港等国际性大都市被称为时尚的城市,除了年轻人在服饰方面的个性与前卫,各个阶层的高龄女性也大多有化妆习惯,甚至在超市买菜的阿姨,也都努力保持着精致的形象。有时我们会羡慕这样的一份心情,觉得长年都维持这样的习惯,需要很大的毅力。事实上,她们会告诉你:一旦养成习惯,化妆就像吃饭喝水那么简单。     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017