注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

剩女:我们拒绝爱情的伤害  

2010-06-22 11:34:22|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剩女:我们拒绝爱情的伤害

剩女的日子如行云流水,寂寞、无聊、孤独,更多的是茫然。越想得到的东西距离越远,一句话说的非常好“如果发短信给一个人,他一直不回,不要再发了,没有这么卑微的等待。”

如今剩女风行,电视台里的相亲节目异常火爆,成了大众茶余饭后的谈资。相亲节目的初衷是很好的,80后的剩男剩女们都到了适龄的年纪,电视台给他们开创了这个平台本来是好事,但是因为节目的话题性、刻意性太过矫情,让很多人失去了信任。再者说这些节目里二十一二岁的小姑娘也不能称之为“剩女”,她们也可能是包装自己。真正的剩女很难参加这样的节目,因为她们都是有经历有故事的女生,她也都受过伤,对待感情都会慎之又慎。

剩女的日子如行云流水,寂寞、无聊、孤独,更多的是茫然。越想得到的东西距离越远,一句话说的非常好“如果发短信给一个人,他一直不回,不要再发了,没有这么卑微的等待。”心有种深深的伤痛,在情感面前,剩女就一直这么卑微吗?或者真是这样,一个人如果不在乎你,做再多的努力付出更多的情感都是枉然。但是,仍然有多少女子如张爱玲般,卑微到尘埃里去。

每一颗心都是自己的宝,有时候清高如公主,有时候卑贱如丫鬟。总是在错的时间,遇到错的人,总是让自己的心等着很可怜。当一个人的感情成为人家眼里的尘埃时,那种感觉如堕入深渊,万劫不复。尘埃就尘埃吧,也是地球存在的物质。尘埃也有颗纯朴的心啊,扫地出门还不算还要跺上两脚。伤一个喜欢你的人,就能那么恨得下心?也许只有喜欢,才会不忍心,不喜欢,当然尘埃不如。也只有喜欢,才会不管头破血流,让对方把自己的心踩了一次又一次。

剩女们从来不曾想过万千宠爱在一身,也不曾追求完美无暇的爱情。只想拥有普通的一份爱,一个把你当宝的人。可是老天爷似乎喜欢捉弄人,求得越少,得到的越少甚至吝啬得一点不给。太多的日子无所依靠,情感一直在流浪,竟然找不到停靠的岸。有种很累的感觉,这么努力生活,这么认真干什么,冰清玉洁比不上一个欢场女子更容易得到男人的宠爱。

是剩女们不够温柔,还是不懂撒娇卖乖?不,女人都会有这一面,而这面她们只想给一个人看。一直觉得女人不仅仅要温柔如水,同样要独立自强,为男人撑起一个家,让他安心去为事业打拼。有时人也如武功一样,遇强则强,遇弱则弱。每个人都是一个宝藏,只有用心去挖才能发现更多财富。如果不喜欢,怎么会去挖,又怎么会发现?只有错过,才知道原来自己曾经富有过。

几十年青春赋予流水,情海里的浮沉虽然很浅,却也备受伤害。回过头看看,对喜欢自己的人,一直很慈悲,或者从来没有遇到过真正喜欢自己的人,所以不会伤害到别人。对于自己喜欢的人,一直很卑微,或者真心真意地投入,所以被伤的很重。不得不想,男人比女人更无情。女人对喜欢自己的人,会有被感动的一天,男人对于喜欢自己的人,永远在伤害。男人不如女人看重情感,所以往往把女人伤得很深。喜欢与不喜欢本来没有任何对错,在相处中用心处理,避免给彼此更多伤害,可惜不是谁都能这么做。所以世间太多因爱转恨,因恨而做出许多错事。爱恨情仇,拉一把海阔天空,何苦要推一把,把人逼到死角。

喜欢一个人是没有错的,千万不要让人觉得这份喜欢是卑贱的。那样更伤人。谁都不愿意知道原来自己喜欢的人原来如此不堪。就算不喜欢我,请也不要伤害我。哪怕这辈子就是给人伤害的,仍然希望伤害我的不是自己喜欢的那个人。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017