注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

给“剩女”的九大建议  

2010-06-22 11:38:48|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给“剩女”的九大建议

小的时候,我们对另一半的要求常常是很具体的,比如身高多少;比如得会唱歌;比如不能戴眼镜,其实,这些条件和爱情无关。爱情这事,事先想怎么样没用。

70后都已三十多岁,大都步入了婚姻殿堂,但也有一些“剩女”选择继续单身。说她们不相信爱情吧,这话有点不准确,她们中的大部分人都曾有过刻骨铭心的爱情经历,也是一直在盼望着爱情的,可是为什么就一直找不到合适的人呢?

爱情科代表我主持着一档相亲节目,成功地撮合了不少“剩男”、“剩女”,过程中发现有这样一个规律:优秀“剩男”远远少于优秀“剩女”。节目里的很多女孩子条件都特别好,相比之下,来的男孩们却常常显得不够优秀。有一次一个很优秀的男孩子来录制节目,一播出,有几百个女孩子打来了应征电话。这就是现状。所以各位“剩女”一定要擦亮眼睛,看清事态。我有九个建议给大龄女青年们:

第一,要正确理解“剩女”这个词的含义。

要认识到自己绝对到了该选一个老公的时候了,不要还总把自己当作小孩子,总觉得青春还多,不着不急的。我一向认为什么样的年龄做什么样的事情,在该谈恋爱的时候就应该去享受爱情,在该结婚的时候就应该选择家庭。所以从现在开始要把找个对象当成一个重点项目来抓!

第二,不要用挑剔的眼光看男人。

年龄越大,我们选择的余地越小。虽然爱情永远不能将就,但也没有必要用挑剔的眼光看男人,我建议,“剩女”们要改变思维,对个别小毛病、小陋习不妨大度一点。比如我有一个女朋友和别人相亲,第一次见面觉得还好,结果吃饭的时候那位男士吃完花生米,手上有油就直接往裤子上擦,我那个女友看到这个细节就立刻断定这个男人无可救药;还有一个女孩子,相亲回来后那个男孩子很激动地发给她一条求爱短信,美中不足的是其中有个错字,这个女孩就认为男孩子没文化,放弃了!其实很多好男人是需要女人来调教的,他留着一些缺点,等着你来教育,这不是挺好的吗?

第三,先接触,再要感觉。

不是每一次恋爱都可以一见钟情,所以第一感觉也不是每一次都很重要,先接触一下,至少吃个饭、看个电影、逛个街,再来全面考虑这个男人是不是你要的那种。当然,前提是你对这个男人不反感。

第四,奔着结婚去。

如果一个男人告诉你,他只是想要一场恋爱,那我建议你还是敬而远之。因为,我们已经是“剩女”,我们要抓紧时间!而男人则没有这种心态,他不着急,现在四十岁不结婚的男人还真不少。

第五,有些条件和爱情无关。

小的时候,我们对另一半的要求常常是很具体的,比如身高多少;比如得会唱歌;比如不能戴眼镜,其实,这些条件和爱情无关。看看身边的姐妹,常常是最讨厌小个子男人,结果嫁个老公一米六五;最讨厌南方口音的男人,结果嫁了个福建老公。爱情这事,事先想怎么样没用。

第六,爸妈的唠叨得听着。

到这个年龄了,肯定每家的父母都会唠叨几句,该听,因为没人唠叨我们就不急,有人老念叨,这样就可以更快地把自己嫁出去。

第七,自己一个人也得快乐。

没有爱情的时候,尽量把自己的生活过得多姿多彩,多出门走走,没准下一个转角处就可以碰到你的mr. right。

第八,有几个闺蜜。

闷的时候有人陪,以免总是自己孤身一人。而且爱情常常都是闺蜜带来的,最好闺蜜热情点,有人张罗总是好事。

第九,永远相信爱情。

虽然把自己“剩”到了三十多岁,但一定要相信,爱情是美好的,相信它就在前方。

以上建议都是我们几百期情感节目之后总结出来的,绝对有很强的操作性,希望“剩女”姐妹们加油,早日找到身边最重要的另一半。
给“剩女”的九大建议 - 潜龙家教 - 深圳潜龙家教中心欢迎您



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017