注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

有烟瘾的父母多半生女宝宝  

2010-06-03 11:06:01|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有烟瘾的父母多半生女宝宝

      

        这个有趣的结论是来自科学家的一项调查。虽然现在生男生女都一样,但父母都喜欢在孕前,孕期猜一猜。科学家正是基于这个有趣的猜想,并且借此解释:最近几十年来,一些发达国家,比如英国、美国和加拿大等,宝宝的性别不平衡,女宝宝多于男宝宝。男孩的出生率呈现降低的趋势。


 

  科学家将调查对象分成了3组:夫妇均不吸烟、每日吸烟在20支以下和每日吸烟在20支以上。结果发现第一组家庭生男孩的比例最高,为55%;而第三组家庭男孩的出生比例最低,仅为45%。即使夫妻只有一方吸烟,生男孩的几率也会降低。而且越是瘾君子,生女孩的几率明显越高。

 

    科研小组负责人、哥本哈根医学院教授安妮说,吸烟对生育的影响也许可以帮助解释为什么最近几十年来,英国、美国和加拿大这些发达国家男孩的出生率呈现降低的趋势。“我们作出的假设是,y染色体比x染色体更为敏感,对吸烟造成的一些不良变化更为排斥,因此在受到香烟毒素的影响下,y染色体更加不易受精。”

  

        一般男孩和女孩的出生比率为50:50,正常情况下,男孩出生比率还略高于女孩。此前曾有研究指出,压力、温度以及男方结婚的次数等都会对男女孩出生比例产生不同程度的影响,但吸烟影响男女出生比例在医学界还是首次提出。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017