注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

让你越吃越瘦的饮食瘦身秘诀  

2010-06-07 09:46:02|  分类: 美容秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    饮食瘦身十点技巧让你越吃越瘦

  1.早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少。

  据美国生理学家研究报告指出,人体的新陈代谢率是上午优于下午,下午大于晚上,换言,晚上吃的较容易"堆肥",故不吃早餐并不会对减肥有助益,而且早餐是一天的能量来源,是非吃不可的呢!

  2.以粗糙食物代替主食类,如糙米、全麦制品。

  香甜的白米饭是中国人惯吃的主食,但白米在制作过程中,会碾除富含纤维和维生素的糠和胚芽,所以吃白米饭只能摄取到热量,却不到营养。

  因此,饮食瘦身时你最好能改变饮食习惯,以糙米、全麦制品等粗糙食物替代精制的白米,不仅能吃到更多营养素,膳食纤维还可以预防便秘、大肠癌、心血管疾病,对想减肥的人也是好处多多。

  3.口味要尽量清淡,少加盐、酱油或蕃茄酱等调味料。

  虽然生菜沙拉、水煮青菜的确是减肥者理想的食物,但若淋在上面的是厚厚一层的沙拉酱、肉燥、酱油,那饮食瘦身大计可就完全破功了,因为举凡油、盐、糖、味精...等调味料,皆是高热量啊!如果你是习惯吃重口味的人,其实可以另外选择富含葱、姜、大蒜、胡椒......等天然香辛料的食物,既能让食物味道更鲜明,也更有益健康。

  4.先喝一碗汤或一杯开水,然后从喜欢吃的食物开始夹起

  吃饭时,你是否习惯将最爱吃的食物留到最后慢慢品尝?即使吃得很饱了,还是不忘来碗热汤?其实,这些错误的小习惯,就是让你瘦不下来的原因!饭后喝汤,容易使人吃得太撑,且会冲淡胃液、影响消化;喜欢吃的食物留待最后,则会悄悄地增加你的进食量,想要饮食瘦身成功的人,最好开始改变进食的习惯,饭前先喝一小碗清汤或一杯开水垫垫底,有喜欢吃的食物就先夹别客气,养成了这样的饮食习惯,便能在无形中达到减量饮食的效果。

  5.选择较费事的食物,如吃带骨的鸡肉比鸡丁好。

  愈要费工夫去剔骨、拣刺的食物,就愈能拖延你的进食时间、满足人的咀嚼欲望、提早出现饱腹的感觉。

  6.食物至少咀嚼10-20次才吞咽。

  饮食瘦身的聪明用餐法,应是尽量拉长用餐时间(一餐至少花20分钟以上),更重要的是要细嚼慢咽,每口都至少要咬10-20下,既可提早产生饱腹感,也能减轻胃的负担。

  7.吃到八分饱后绝不勉强再吃。

    吃饭只吃八分饱,是许多长寿者的养生秘方,对于时时不忘饮食瘦身的人,"八分饱"更是比计算卡路里更方便有效的法则,因为如果过度限制热量摄取,往往会令人饿得半途而废,但若选择有营养的食物吃到八分饱,则不仅不会让人觉得饿,且还能自然地每天至少减去约500kcal的热量哦!

  8.吃过东西后,马上刷牙或漱口。

  吃饱后马上刷牙,既可减少罹患口腔疾病的机会,也能使口腔清爽而不易随时想吃东西,你可以在办公室准备一套旅行用刷牙用品,随时保持口腔健康及清新、抑制想吃东西的念头,如果不方便刷牙,起码也要漱一漱口哦!

  9.尽量避免吃零食,尤其是边看电视边吃零食。

  零食的热量极高,如果真有心减肥的话,还是少把洋芋片、巧克力一包一包地往嘴里塞吧!尤其是看电视时,千万别让零食出现在伸手可及之处,否则一部电视、一出连续剧下来,不知不觉间吃进的热量实在惊人!

  10.感到肚子饿时,先吃点小东西会比强忍肌饿来得好。

  一感到肚子饿就马上选择性地吃点东西,如蕃茄、脱脂牛奶或白煮蛋,免得饿极时大吃大喝。因为一顿大餐比3-4顿小餐更易使人发胖,因为吃得多,消化液分泌也多,食物消化、吸收后脂肪也容易屯积,故饮食瘦身避免过度饥饿后大吃一顿。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017