注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐
GACHA精选

人生的支撑  

2010-07-02 17:33:59|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生的支撑

       人生是要有很多支撑的。

  当我们来到这个世间的时候,是妈妈的双手小心翼翼的把我们捧在手心,抱在胸前,给我们乳汁以哺育,是那份无比慈爱的心给了我们新生的支撑;当我们吚呀学语,她又不厌其烦的和我们交流沟通,给了我们初识世界的支撑;当我们步履蹒跚,开始步入人生旅途的时候,又是她俯身牵携,让我们的脚步逐渐的坚实稳健,用那份无比执着的爱心给了我们迈入人生征程的支撑!在这充满爱的支撑下,我们步入了七彩的童年。

  我们开始用最简单的方式接触世界认识世界,在那充满童真的心灵中,一切都是美好单纯的:天永远是蓝的,阳光永远是灿烂的,笑容永远是甜的!我们会在阴雨天,站在窗前,大声的念着歌谣;会在雨后赤足跑到那小水沟里,感觉大自然的洗涤,看着那天边的彩虹似乎隐约中真的能看到幻想中的仙女在那里若隐若现的翩翩起舞!而那人生唯一的是单纯快乐无忧无虑的时光有我们的天真我们的幻想做支撑;有我们初识世界好奇做支撑;更有亲人的呵护和鼓励做支撑……在这样的支撑下,我们可以天马行空的任意遐想,甚至为所欲为,没人会真的责怪你……伴着这样的支撑我们成长着……

  我们不可以再活在天真烂漫里了,我们要在血液里注入新的元素了,我们要用知识来添充自己的大脑,用科学的眼光认识这个世界了。于是我们在汲取着不同的知识的同时也不断的更新着自己的思想,不同时期有不同的思考和对这个世界的认识,养成着不同的人生观和世界观,而我们在对理想的不同的追求和选择中所激发出的执着伴着亲人那殷殷的期盼又成了我们这段人生中的强有力的支撑!

  于是,我们走出了被呵护的世界,开始独立面对风雨人生了。我们也在以不同的方式重复着前人的经历,我们有了自己的事业,有了自己的家庭……我们在不同追求中实现着不同的价值,也许疲惫,也时有茫然,但我们却在这段人生中真正的面对也许是决定一生的挑战了,并在这些过程中锤炼着自己的坚忍和顽强,我们承担起了那么多的责任和义务:对父母感恩之爱,对爱人的相知相契之爱,对孩子以心灵之泉培育,希望他们成材之爱……我们在不断的奋斗不断的参与着竞争,甚至忘却了自己,但在那份心甘情愿的辛劳中,却有着满足和幸福……因为在我们内心中,有着太多的属于心灵的爱做为支撑!

  一切都在我们不同的生活方式中成为一种必然了,我们的孩子也如我们当初挣脱大人的羽翼扑打着自己的翅膀飞向属于他们自己的世界了,而我们这时有的也许是更多的从容和坦然吧,因为我们经历了我们生活了我们付出了,而我们相儒以沫相携相挽不离不弃的爱人却依然能伴在我们身边,在这段人生中有什么比这种支撑更重要的呢?能执手到白发苍苍是何等的一种欣慰和幸福啊!也许那双继续相握的瘦弱的双手已经颤抖,但那用一生积聚的力量却使他们不可分离了,同时他们的人生也会在这样的相依中实现了最后的和谐和完美!

  人生不能没有这些都是缘于心灵的爱做为支撑!只有这些支撑,才能使我们的脚步更有力更坚定更稳健更执著……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017