注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

如何挖掘宝宝的语言天赋?  

2010-07-30 17:26:35|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何挖掘宝宝的语言天赋?

     孩子具有学习语言的超强天赋,但多数父母不了解学习语言的年龄特点,错过了最佳时机。

  宝宝3个月前已拥有良好的听力,他们能随声音转动视线,这种自动寻声能力是语言听力训练的最初机会。家长可以经常抚触孩子与她说话,或离开视线呼唤她,进行寻声练习。

  3-6个月龄,宝宝开始意识到语言的存在,理解少数语言,并用口水制造声音,对语言进行探索。您可以利用孩子身边的物体和正在做的事进行对话,并积极响应与鼓励他的口水发声。

  6-12个月龄,宝宝开始理解语言的意思,认识较多事物与动作的名称,包括名字。您需要从他感兴趣与熟知的事物,进行一一对应式的语言学习,可以结合语言、图片、文字等形式。

  12-24月龄,宝宝开始学会观察与倾听现场语言,学习语法和理解整个句子。您除了与孩子,还要与家人多说话,让孩子观察大人说话的语气、语速、神态;多给孩子看图听故事,多听电视与影碟的丰富内容。

  24-36月龄,孩子开始语言交谈,并掌握生活中的大部分语言。您需要培养孩子语言的精确表达、丰富的词汇与表达技巧,并通过早期阅读充实知识及识字。 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017