注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

中考英语语法速记口诀大汇总(下)  

2010-09-01 17:20:18|  分类: 英语题型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考英语语法速记口诀大汇总(下)

七、形容词和副词比较等级用法

  【速记口诀】

  1. 比较级与最高级:两者比较than相连,三者比较the在前。

  2.同级比较:同级比较用原形,as…as永不离;as…as加not,只言两者是同一,若是not so…as,后强前弱不看齐。

  【妙语诠释】 ①比较级通常和than连用,而最高级通常跟有定冠词the;②同级比较一般用as…as表示“与…一样”,这时谁强谁弱不能比较出来,而not so…as则表示后者比前者强,翻译为“不如……”。

  八、反意疑问句用法

  【速记口诀】

  反意问句三要点,前后谓语正相反;

  短句not如出现,必须缩写是习惯;

  最后一点应注意,短句主语代词填。

  【妙语诠释】 ①反意疑问句的构成应该是“肯定的陈述句+否定的疑问”或“否定的陈述句+肯定的疑问”;②在短句中not必须与do,will,can等组成缩写形式;③在简短问句中,疑问句的主语必须是代词,而不能用名词形式。

  九、感叹句用法

  【速记口诀】

  感叹句,并不难,what、how放句前;

  强调名词用what,其余用how很简单。

  【妙语诠释】 由what引导的感叹句一般修饰名词,而how引导的感叹句一般修饰形容词、副词或句子。

  十、宾语从句用法

  【速记口诀】

  宾语从句须注意,几点事项应牢记。

  一是关键引导词,不同句子词相异。

  陈述句子用that;一般疑问是否(if,whether)替;特殊问句更好办,引导还用疑问词。

  二是时态常变化,主句不同从句异。主句若为现在时,从句时态应看意;主句若为过去时,从句时态向前移。

  三是语序要记清,从句永保陈述序。

  【妙语诠释】 宾语从句应注意三点:①引导词,陈述句一般由that引导,这时的that可以省略;一般疑问句则由if或whe-ther引导;而特殊疑问句则由特殊疑问词引导。②时态,主句是现在时态,从句可用所需要的任何时态;但如果主句是过去时态,从句时态所表示时间一般往前移一个时间段。③语序,宾语从句永远要用陈述句顺序。

  1. My son got up late this morning. He only had _______ for breakfast.

  A. two bread

  B. two slice of bread

  C. two slices of bread

  D. two slices of breads

  2. _______ room is big and bright. They like it very much.

  A. Tom and Sam

  B. Tom’s and Sam

  C. Tom and Sam’s

  D. Tom’s and Sam’s

  3. —Do you know how many ______ a horse has and how many _____ a bee has?

  —Of course I know.

  A. teeth; feet B. tooth; foot

  C. foot; teeth D. teeth; foot

  4. __________ woman in a purple skirt is Betty’s mother.

  A. The B. A C. An D. /

  5. Now telephones are very popular and they are much ______ than before.

  A. cheap B. cheaper

  C. cheapest D. the cheaper

  6. —Hi, Tom. Is your brother as active as you?

  —No, he’s a quiet boy. He is _________.

  A. less outgoing than me

  B. not so calm as

  C. more active than I

  D. as outgoing as I

  7. English ________ in many countries, but Chinese _______ their own language.

  A. is spoken; speaks

  B. speaks; is spoken

  C. is spoken; speak

  D. is spoken; is spoken

  8. The young man was often seen _______ by the lake.

  A. to draw B. to drawing

  C. drawing D. drew

  9. —So hot in the classroom. Would you mind ______ the window?

  —OK, I’ll do it right now.

  A. not closing B. not opening

  C. closing D. opening

  10. —_______ weather! It’s raining!

  —Bad luck! We can’t go climbing today.

  A. What bad B. What a bad

  C. How bad D. How a bad

  Keys:1. C 2. C 3. A 4. A 5. B 6. A 7. C 8. C 9. D 10. A

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017