注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

牢记6个防癌数字  

2011-12-13 15:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     防癌抗癌的关键离不开生活细节。近日,美国“网络医学博士网”刊登了,世界癌症研究基金会和美国癌症研究所发表的一份报告称,1/3的癌症是可以预防的,健康饮食,积极锻炼和保持健康体重等健康生活方式可以使癌症危险降低34%。

  1:高危人群应“年检”。肿瘤高危人群必须接受“年检”。人体每天都在不停发生着细微变化,肿瘤发展速度快,且症状不明显,让人很难察觉,一旦发现很可能已错过最佳治疗时机。专家表示,40岁以上人群以及有肿瘤家族史的人群最应提高防癌意识。如果没有特殊情况,适龄人员每年至少做一次健康体检。

  2:远离二手烟。美国环保局、美国国家毒理学项目、美国卫生部和联合国国际癌症研究机构都将二手烟列为确定的致癌物。据统计,美国每年因二手烟导致的肺癌死亡病例多达3000人。美国卫生部称,与吸烟者生活在一起的非吸烟者,肺癌危险增加20%—30%。另外,多项研究显示,二手烟还会增加成年人乳腺癌、鼻窦癌、鼻咽癌,和儿童白血病、淋巴癌和脑癌危险。专家建议,由于二手烟中至少有69种致癌物,因此应尽量远离二手烟。

  5:每天5份果蔬。超重会增加结肠癌、食管癌和肾癌等多种癌症的发病几率。而水果蔬菜既有助于保持健康体重,又有助于降低癌症风险。专家建议,每天至少吃5份水果蔬菜。

  7:每晚睡够7小时。美国癌症研究院对6000名女性进行的为期10年的研究发现,女性每晚睡眠时间少于7小时,其患癌几率比经常锻炼身体而且能睡够7小时的女性高47%。缺觉会导致生活方式紊乱,身体更容易发胖,癌症危险随之增加。

  25:BMI值不超过25。英国科学家发现,身体越肥胖,癌症风险就越大。曼彻斯特大学研究人员对2.8万例癌症病例进行了分析,结果发现男性BMI值每增加5个点,其食道癌危险增加52%,甲状腺癌增加33%,肠癌和肾癌都增加24%;女性BMI每增加5个点,宫颈癌或胆囊癌发病率增加59%,恶性食管癌增加51%,肾癌增加34%。专家建议,BMI最好控制在20—25之间。

  30:每天锻炼30分钟。芬兰科学家对2560名中年芬兰人进行的为期17年的研究发现,每天进行30分钟中等强度的锻炼,可使癌症死亡率降低50%。专家表示,锻炼包括除尘、种花、割草等家务活。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017