注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

走路上学,精力更集中  

2012-12-08 12:51:34|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走路或骑车上学,是让孩子避免肥胖的好办法。不过,好处还不止于此,最近英国《每日邮报》刊登了一项最新研究:走路或骑车上学的孩子能更好地集中精力,而那些坐公交或者开车接送的孩子注意力就略逊一筹。
  丹麦两所大学共同进行了这项研究,研究人员对19527名5至19岁的学生进行调查,并对他们进行注意力水平的测试。结果发现,走路、骑车上学的孩子表现更好,而乘坐公交、开车接送的孩子更容易出现注意力不集中的情况。同时,这种有规律的运动效果持续时间也很长,提升的注意力可以持续约4小时。研究还发现,有规律地吃早餐和午餐也有类似的效果,但不如骑车或走路这样的运动效果明显。
  研究的主要负责人表示,如果一个三年级上学期的学生每天走路或骑车上学,他的集中力就相当于三年级下学期学生的水平。这可能是因为运动可以让大脑更好地利用氧气,还能减少脑疲劳,让头脑更清醒敏锐。▲  
  (郭静超)        本文潜龙家教摘自生命时报,感谢生命时报!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017