注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

怎样为孩子补脑  

2012-06-20 14:41:03|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾经觉得你的孩子低人一等吗,用脑不够、反应迟钝?

  “别再说我笨了!其实我很聪明。”

  儿童都是天生的才能选手,从“笨小孩”到“天才神童”的距离其实只是一步之遥,是什么产生这一差距呢?

  为了不让孩子输在起跑线上,家长们开始为补脑而伤脑。

  激进的家长为了急于让孩子成龙成凤,不惜让孩子过早地摄入大量能量物质,导致身体机能难以负荷,家长的苦心可以理解,然而这种急于求成的进补反而成了孩子的健康成长的枷锁,甚至还会造成一定的身体及个人心理的压力等问题。

  在孩子的成长过程中,神经心理发育建立在神经系统生长成熟的基础上,包括感知、运动、语言、情感、思维、判断和意志性格等方面。在早期成熟阶段,脑的发育具有很强的可塑性。

  小孩不笨,不是一句空话,关键是会掌握“补”的力度。亡羊补牢,为时未晚,要想补得好,还得吃得好,这就谈到了食补的重要作用。俨然成为家庭主妇最头疼的事情,为了给孩子更多的信心和鼓励,挑选最好的补脑饮食方案,妈妈们确实操了不少心。

  据中国预防科学院儿童营养专家调研结果表明,我国大约有2/3的儿童由于偏食或喂养不当,导致身体缺乏一些必需营养素,导致营养不良。

  食补专家指出,儿童的免疫力相对成人来说较弱,且辨别能力差,因此家长在给孩子买食物的时候,应注意粗细粮搭配,从日常的食物入手,用食补代替药补,由于儿童的消化系统不能负担过重,摄入太多难消化的食物并不可取,因此,专家建议将粗粮磨成细粉后给儿童食用,这样既能使消化系统工作更顺畅的同时,还能有效地保留天然的膳食纤维,除此之外,大量的维生素E和各种抗氧化的保健成份也能充分锁住。

  父母们应该为孩子的饮食把关,在选购天然的食材时,为孩子的健康搭建合理的营养结构,均衡的膳食习惯应该从小养成。

  中医认为,照顾好脾肺两脏才是孩子健康成长的基本保证。只有脾胃功能正常了,胃口好了,消化力也强了,才能保证孩子的日常饮食营养的摄取和吸收。可以利用淮山、薏米、黑芝麻、南瓜子、麦芽等天然食材打磨成粉,冲服食用,即成为保护孩子脾胃的最佳食品。

  要记住,健康的规律饮食是最好的选择。

家长们可在合理调节饮食的同时,为孩子定制一个营养的食补方案,五谷类是补充孩子能量的最好来源。最易将营养锁住的形式——五谷磨粉。家长可选用淮山、红枣、黑芝麻、南瓜子、核桃仁等利于孩子头脑发育的食材,配以五谷烘焙磨粉,作为孩子的早餐。

  推荐:核桃、南瓜子、黑芝麻等健脑益智食材

  在大自然中丰厚的馈赠中,早已为孩子们准备了健脑益智的天然食材,比如核桃仁、南瓜子、黑芝麻、淮山、红枣。通过个性搭配、低温烘焙、精选研磨等简单的加工方式,为孩子的量身定做需要的五谷营养粉,营养均衡的同时口感细腻细致,更易于儿童柔弱的脾胃吸收。

  好的习惯是要“磨”出来的,除了调节膳食外,健康的运动和小的细节都是贵在坚持,逐渐跟上孩子的成长步骤,为孩子的健康做个贴身和贴心的专业营养顾问

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017