注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

看身材知修养——个人形象修养必读  

2012-08-11 15:41:29|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不久前听到一句颇有哲理的话:看一个人的身材,就大概知道他的修养。此话初听起来玄乎,但细想一下,身材与修养之间,的确存在着一定的关联。 

  观察一下,生活中很难见到一位聪慧伶俐的女性是个胖子。她肯定不会有粗粗的水桶腰、肥厚的下巴、木桩般的大腿。一般而言,那些文化程度较高、较理智的女性,大都身材苗条、举止轻盈;相反,那些态度粗鲁、从不读书的女性,少女时代的苗条却常昙花一现。 

  对于男性来说,修养对身材的影响也显而易见。一位热爱生活坚守事业的男子汉,往往会拥有结实的腹肌。普京、奥巴马那样的政坛明星,运动员般的骄人身材成为他们争得选票的重要砝码,挑剔的选民绝不喜欢把选票投给连自己身材都管不了的人。身材匀称的人会比肥胖者更容易成功。 

  管不住嘴,迈不开腿,是胖的主因。上世纪五六十年代,北京街上难见到胖子,外国人都感叹,人人一身灰蓝制服的中国人咋都那么苗条?那时每月二两油,过节才吃得上肉,粮票还得省着使,想胖也胖不起来。现在过上天天能吃肉的日子,肥胖便如瘟疫般传染开来。中年以上的就开始高血脂,于是心脏血压都有了问题。一位本来青春健美的大学生,工作一年就变成了胖子,就是因为常常加班,晚餐吃得太晚又太好。有的单位体检,连20多岁的年轻人都加入了脂肪肝的行列。 

  中国从独生子女时代开始,因父母溺爱放纵,胖孩子便举目皆见。带孩子吃麦当劳、肯德基、任孩子喝甜饮料吃甜点,都成为爱孩子的标志,其实这正是害了孩子。其实中国育儿传统中,早有三分饥、三分寒保平安之说。 

  修养,即约束自己的能力。有人年纪一大把了,还有着年轻的身材。只见他或者她人前风光,可没见他们操持自己的那份精心。他或她几十年如一日地按时跑步、按时静坐、按时入睡,自觉不多吃半碗饭、一块肉、一块糖。有本时尚杂志的女主编身材极好,有人就评论说:这样的身材,显示了卓越的自我修养。减肥,同时也是学习自律的过程。

  拒绝肥胖要做的其实很简单。 

  1. 节食。当代营养学早就告诉人们,过饱、过多摄入肉食造成的肥胖,是一切疾病之源。热爱简单的素食,坚持烹调的清淡原则,学会细嚼慢咽,品尝食物的原味,杜绝暴饮暴食的恶习,就是修身的开始。 

  2. 勤劳。生命在于运动,无论家务还是体育锻炼,都能防止肥胖。那些成年累月操持一大家子生活的勤快主妇中,很少有胖子。她必须麻利走路、做事,快速做出决定,无意间就把多余的脂肪燃烧掉了。

  3. 读书。读书能防肥胖。积极的脑力劳动与积极的体力劳动同样都能加快人体的新陈代谢。读书带来的乐观向上的人生态度,也会潜移默化影响体形。真正的读书人大都体重适当,举止优雅,极少有把自己搞成胖子的。

  4. 锻炼。持之以恒地锻炼身体,是防止肥胖的最好方式。坚持锻炼最需要自制力。一位女友原来一直为胖发愁,一旦胖了,很多病就找上身来,漂亮衣服也穿不了。她下决心坚持晨练两年后,终于甩掉了将军肚,失眠等毛病也不治而愈。现在每天精神焕发,一身时尚的着装,打扮得漂漂亮亮。好身材不仅给了她自信,也让她拥有了自律的好习惯。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017