注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

可数名词与不可数名词讲解与练习  

2012-08-18 12:05:14|  分类: 英语题型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   可数名词与不可数名词

名词可分为可数名词与不可数名词两大类。但有些名词有时是可数名词,有时又以不可数名词的身份出现,是不是有点迷惑不解?没关系,我们一起来总结它们之间的不同吧!

【小试身手】

根据汉语提示完成句子,每空词数不限。

1. The rabbit (兔子) likes eating _____________ (胡萝卜).

2. ____________(一个苹果) and ____________(五个橙子) are in the bag.

3. Let’s have _____________(一些鸡蛋).

4. My grandfather has ____________(许多小鸡), but he doesn’t like to eat ___________(鸡肉).

【归纳总结】

◆ 可数名词是指可以用来计数的名词,它有单数和复数两种形式,如:apple → apples;不可数名词指不可以直接计数的名词,它只有单数形式,如:some bread 一些面包。

◆ 可数名词可以用不定冠词a、an或具体的数词修饰,如an eraser, two pears;不可数名词不可以与a、an或数词连用,要表示数量的多少时,其前可以加some, any或表数量的词语,如:a cup of milk 一杯牛奶。

注意:可数名词和不可数名词都可以用some和lots of修饰,如some food, lots of balls等。

◆ 还有一类词,既可以作可数名词,也可以作不可数名词,但意义却不同。如:

oranges (橙子,可数) → orange (橙汁,不可数)

chickens (小鸡,可数) → chicken (鸡肉,不可数)

fishes (各种鱼,可数) → fish (鱼肉,不可数)

Keys: 1. carrots 2. An apple; five oranges 3. some eggs 4. many / lots of chickens; chicken

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017