注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

兴趣班不能报太早  

2013-05-07 11:37:56|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每个家长都希望自己的孩子多才多艺,很多人还不惜重金将宝宝早早送去上各种特长班、兴趣班。对此,北京海淀妇幼保健院儿童早期发展中心副主任医师闫琦指出:“兴趣教育一般在3岁前以感受体验为主,3岁后再重点选择学习。选择兴趣班要从孩子的爱好和意愿出发,同时还要考虑他们不同阶段身心发展的规律。过早过急要求孩子掌握某项技能,可能适得其反,影响孩子身心健康。”为此,我们总结了一些选择兴趣班的建议。
  4—5岁学钢琴。宝宝可能在出生不久就会对音乐节奏产生兴趣,但这并不意味着他(她)将来一定能成为钢琴演奏家。系统学习钢琴要等宝宝的认知能力发展到一定的水平,能认识简单的五线谱,有一定的听力分化及对音乐的感受能力;同时还要考虑手眼协调能力、手指力度和手发育的大小等。在孩子3岁前,可以让他们多听一些优秀的音乐作品,感受、认识钢琴。一般在4—5岁开始钢琴等乐器的系统学习,比较适宜。
  4岁之后学舞蹈。专业的舞蹈学习对于舞者要求很高,儿童骨骼、关节还未发育成熟,长时间练习一些高难度动作可能影响骨关节、韧带的生长发育。尤其是运动量大、节奏快、转变动作多的拉丁舞,很容易让孩子受伤。专家建议4周岁开始学习舞蹈比较合适。之前也可以参加舞蹈班,但主要以让孩子感受运动为主,不要过分要求动作精确。
  四五年级学素描。一般孩子在1岁左右已会涂鸦,2—3岁时对颜色、形状有区分能力,此时孩子观察力、想象力很强,可以适当参加儿童绘画学习。但素描是一种单色画,学习起来较为单调,还涉及形体的空间、透视、比例等问题,需要较高的抽象思维能力,不像儿童画具有一定的趣味性和自由度,最好等孩子四五年级时再进行专业学习。
  3—6岁学外语。孩子学习外语不能太早,如果在他们建立语言文化的初期,就学习外语,可能会使母语的文化形成不牢固。美国有研究表明,3—6岁是学习语言的黄金时期。幼儿期学英语,千万不要跟成人一样,拼命背单词,讲语法。而是要让孩子有一种语言环境的全面体验,重点是让他们敢说、爱说。
  4岁半后学溜冰。溜冰是一项对身体协调能力要求比较高的运动项目,同时也是比较危险的项目。孩子身体处于快速成长发育阶段,关节较脆弱,一般建议在4岁半以后进行专业的学习。学习时要穿好防护装置,避免摔倒受伤,每次练习时间不要太长。较小的孩子可以尝试不穿冰鞋,在冰上感受体验,增加他们的兴趣。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017