注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

挂断推销电话  

2013-10-29 11:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在大家眼中,他是个儒雅的人,总是做事得体,让人感到舒服。
  那天,我正和他闲聊。忽然,电话响了。
  “喂,你好!”他礼貌地接通了电话。电话里对方刚讲了几句,他却突然不客气地说:“对不起,我不需要。”便果决地放下了听筒。就在他放下听筒的时候,还能隐约听到听筒那边,对方还一直在说着什么。我有点诧异,这不是他的风格啊。这样一个温良恭谦的人,怎么也有不够儒雅的一面?
  他平静地说,是个推销店铺的电话。
  推销电话,我也经常接到,确实让人生厌,也不知道他们是从哪弄来的号码。不过,纵使很反感,一般接到这样的电话,我还是会礼貌地和他们周旋几句。不管怎么说,人家也是在工作,虽然这样的工作方式,让人难以接受。有时候,心情好,我还会多聊几句。只要你对他们推销的产品表现出一丁点兴趣,电话那头就会像抓住了一根救命稻草一般,滔滔不绝。我当然不会为之所动,我怎么会被电话推销员说动呢。可以想见,我最终挂断电话时,对方该有多么沮丧?“这些推销电话确实挺烦人的,别和他们一般见识。”我看着他说。他抬起头,看着我,眼神里有一点点惊诧。“我没有觉得这有什么烦的啊。”他说。我笑着说:“你刚才挂断电话,我就猜出是那种推销电话了,对他们,就要态度狠一点,不能客气。”
  我这样说,是想告诉他,遇到这种情况,我也是这么处理的,以免他觉得在我面前失态了。他听出了我的意思,忽然笑了,“不,你误会了。我之所以坚决地挂断电话,只是不希望他把时间和精力花在我这儿,因为我是绝对不可能成为他的客户的。如果我态度犹豫,语气迟疑,他就会误以为有希望,并穷追不舍,那样的话,他的时间和精力,可就真的都白费了,而他本可以把精力花在其他有可能成为客户的人身上。”
  同样是拒绝,原来也可以如此不同。他是我朋友圈中,做得最成功的商人,也是最儒雅的绅士。他的成功,毫无意外
。▲(源自生命时报)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017