注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

10招让新的一年不焦虑  

2014-01-11 11:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每个人都希望能快乐地度过新的一年。但人生不如意十有八九,生活中许多琐事让人焦虑。2014年1月2日,美国《赫芬顿邮报》刊出10个行之有效的小妙招,帮你在新一年中赶走焦虑。
  1.别在办公室吃午餐。社会节奏快,许多上班族不得不在办公室吃午餐。但研究表明,在办公桌前吃午餐会让人紧张、缺乏创造力。所以,建议上班族一定要到食堂或餐馆吃午饭。没必要因此内疚,这反而会提高下午的效率。
  2.别把体重看太重。体重增加会让很多人不开心,但许多研究表明,微胖是健康又有魅力的身材。日本一项研究显示,40岁时体重稍微超标的人能多活6~7年;英国一项调查发现,87%的男人更喜欢曲线优美、丰满圆润的女性。所以,别再为体重问题烦恼了。
  3.休息时离手机远点。到公司突然发现没带手机,这是许多人的“噩梦”。2012年的一项研究显示,73%的美国人会因手机没在身边而焦虑。因此,不妨试着远离手机这个“焦虑源”,尤其是在休息的时候。其实,读本书,看个电影,做手工,甚至做顿饭,都比玩手机更愉悦,工作时效率也会提高。
  4.想吃啥就吃啥。许多人听朋友说吃素好,自己就一口肉都不吃。可吃不到想吃的东西,心里会纠结、郁闷。每个人的饮食习惯不同,别人的菜谱不一定适合你。现代心理学认为,想吃的就是身体需要的。因此,别听朋友的建议,想吃啥就吃啥。当然,记住别过量。
  5.少跟旁人比较。美国前总统西奥多·罗斯福曾说过:“比较是偷走快乐的贼。”许多人过得不错,但与旁人一比,看到同学买车了,同事买房了,就心存烦恼。每个人的生活节奏不同,而且风光的背后总有难念的经。因此,停止跟人比较,自己过得好才是真的好。
  6.收拾好办公桌。美国普林斯顿大学神经科学研究所发现,桌子上到处都是文件,会让人无法集中精力,感觉更累。美国明尼苏达大学的科学家发现,办公桌整洁的人更慷慨、更健康。因此,不妨把办公桌收拾整洁。
  7.让一切“刚刚好”。希望事事做到最好往往给自己增加压力。但这种态度会影响创造力,增加自我怀疑和焦虑。因此,让一切都做到“刚刚好”,也就是中国人讲求的“中庸”,才是成功者的境界。
  8.好好享受年假。研究表明,休年假能缓解上班族的压力,提高生活质量和整体幸福感。因此,在新的一年里,充分利用好你的休假时间,好好整理一个休假计划,给大脑充充电。
  9.及时处理工作邮件。周末过后,打开邮箱,看到大量未读邮件,难免让人焦虑。美国加利福尼亚大学的一项研究显示,节假日时关注电子邮箱,并及时处理一部分邮件,可以减轻压力,同时让你成为一个高效的员工。
  10.平衡好工作与生活。每个人都不是不食人间烟火的神仙,难免有各种琐事。比如家里水管漏了,但维修工只能工作日上门,这会让人没心思上班,烦躁不安,甚至可能把手头的工作搞砸。管理心理学家提示,老板不妨设置灵活的工间假,采用合理调休的方式让员工有时间处理这些必要的事务。这样既不影响工作时长,还能培养出一批更快乐、健康、忠诚的员工。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017