注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳英语家教

深圳潜龙家教 www.szqljj.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自山清水秀,人杰地灵的湖南,从事英语家教教学,追求卓越人生,真情待人,热心助人,欢迎八方来客光临!

网易考拉推荐

饮食必须知道的4个不等式  

2014-01-16 11:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃得好意味着营养好,越新鲜就表明越安全……你是否想当然地将这些词语画上了等号。中山大学公共卫生学院营养学系副主任冯翔副教授告诉《生命时报》记者,很多情况下,这些等号是不成立的。
  花样多≠营养全。有些人认为自己所摄取的食物花样够多了,却没有意识到很多食物是同一类的。比如,炖排骨、炒猪肉片、酱猪蹄、回锅肉等其实都是“猪肉”;馒头、烙饼、面条其实主要的用料都是“面粉”。全面的营养来自于饮食多样化,不是花样翻新而是食物类别吃得越多越好。应当经常挑选不同种类、不同品种的食物。比如用牛肉、羊肉、禽肉、鱼肉来代替猪肉;用小米、燕麦、玉米、红豆、绿豆、芸豆等粗粮代替部分精制面粉。
  吃得好≠营养好。有些人认为有鱼有肉就是营养好。这种想法来源于食物匮乏时代,总是忍饥挨饿,只有逢年过节才能吃上大鱼大肉,满足口腹之欲。现在市场上食品种类丰富,如果长期吃大鱼大肉,容易导致能量过高,造成营养失衡,增大肥胖、高血脂等慢性疾病风险。建议人们要按照平衡膳食原则,谷类为主,粗细搭配,多吃蔬菜水果和薯类,适量吃鱼、禽、蛋和瘦肉等。
  价格高≠营养高。不少人以为,越贵的食物营养价值越高,尤其是给老人和孩子选购食物时,更不吝啬花钱。其实,食物的营养并不与价格成正比,比如市面上有土鸡蛋、五谷柴鸡蛋、宝宝蛋等“高价蛋”。但并没有研究表明,它们的营养比普通鸡蛋高。同样的道理,普通的水果并不比高价进口的营养价值低。
  越新鲜≠越安全。从食物安全的角度来讲,有些食物越新鲜反而越不安全,如鲜黄花菜含有秋水仙碱,易引起食用者中毒,因此,选择干制的黄花菜会比较安全。又比如新鲜泡菜在腌制后的1~3天内,亚硝酸盐浓度最高,有致癌性,应该避免食用这个时期的泡菜。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017